NIVEA - Seepferdchen für Alle 1 (Nr.: 2019-0047)

Vorbereitungslehrgang
Grundschullehrer/Innen, Lehramtsanwärter, Lehramtsstudenten, Erzieherinnen, Tagesmütter.

Die Lehrgangsplätze werden bevorzugt an den zuvor genannten Personenkreis vergeben. Bei Vorhandensein kann eine begrenzte Anzahl von (Rest-)Lehrgangsplätzen gegen eine geringe Lehrgangsgebühr an DLRG'ler vergeben werden.
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (DRSA Silber), Arbeitgeberbescheinigung bzw. Befürwortung durch die OG
  • Grundlagen zur Wassergewöhnung und Wasserbewältigung
  • Angst vor dem Wasser
  • Sicherheits-/Rechtsfragen im Bewegungsraum Wasser
  • Organisationsformen
Praxis:
  • Übungen zur Wassergewöhnung/Wasserbewältigung im Flach- und Tiefwasser
  • Spiele im Wasser
  • Geräteeinsatz und (Alltags-) Materialien
  • Spielerische Vermittlung von Baderegeln
Erwerb der Fach- und Handlungskompetenz für die Anfängerschwimmausbildung
Ausbildungen
  • 171 - Ausbildungsassistent Schwimmen
Klein Kinder Schwimmen (KKS)
DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen
Anja Geisel
Referent(en)
Referententeam des Landesverbandes
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 26.10. - So, 27.10.19Ganztägig (DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen)
Teilnehmerkreis
  • 55,00 Euro - DLRG'ler
  • 0,00 Euro - bevorzugten Personenkreis
Eine Nicht-Inanspruchnahme von Leistungen, die mit den Lehrgangsgebühren abgegolten sind, führt nicht zur (Rück-)Erstattung von Lehrgangsgebühren, auch nicht teilweise.
Die Teilnahme am Lehrgang ist für den bevorzugten Personenkreis kostenfrei, ebenso die Unterkunft und Verpflegung.

Die aktive Teilnahme an der praktischen Wasserarbeit ist Voraussetzung für die erfolgreiche Teilnahme an dem Lehrgang. Praktische Lerneinheiten, an denen nicht aktiv teilgenommen wird, werden nicht bescheinigt.

Die genauen Beginn-/Endezeiten des Lehrgangs werden bei Bekanntwerden online veröffentlicht.
Schwimmsachen und Schreibutensilien
Fr, 11.10.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!