NIVEA - Seepferdchen für Alle 2 (Nr.: 2019-0048)

Assistentenlehrgang
Grundschullehrer/Innen, Lehramtsanwärter, Lehramtsstudenten, Erzieherinnen, Tagesmütter.

Die Lehrgangsplätze werden bevorzugt an den zuvor genannten Personenkreis vergeben. Bei Vorhandensein kann eine begrenzte Anzahl von (Rest-)Lehrgangsplätzen gegen eine geringe Lehrgangsgebühr an DLRG'ler vergeben werden.
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (DRSA Silber), Arbeitgeberbescheinigung bzw. Befürwortung durch die OG
  • Wiederholung Grundlagenwissen Wassergewöhnung und Wasserbewältigung
  • Grundsätze der Bewegungslehre und des Bewegungslernens
  • Lehren und Lernen im Schwimmen; Inhalte, Ablauf und Organisation der Ausbildung
  • Biomechanische Grundlagen, Technik des Brustschwimmens
  • Fehlerbilder und Fehlerkorrektur Brustschwimmen
  • Anforderungen der Deutschen Prüfungsordnung an den Ausbildungsassistenten Schwimmen
  • Schwimmpraktische Lehr- und Lernerfahrungen und Lernerfolgskontrollen im Schwimmbad
Erwerb der Fach- und Handlungskompetenz für die Anfängerschwimmausbildung
Ausbildungen
  • 171 - Ausbildungsassistent Schwimmen
Klein Kinder Schwimmen (KKS)
DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen
Anja Geisel
Referent(en)
Referententeam des Landesverbandes
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 30.11. - So, 01.12.19Ganztägig (DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen)
Teilnehmerkreis
  • 0,00 Euro - bevorzugten Personenkreis
  • 55,00 Euro - DLRG'ler
Eine Nicht-Inanspruchnahme von Leistungen, die mit den Lehrgangsgebühren abgegolten sind, führt nicht zur (Rück-)Erstattung von Lehrgangsgebühren, auch nicht teilweise.
Die Teilnahme am Lehrgang ist für den bevorzugten Personenkreis kostenfrei, ebenso die Unterkunft und Verpflegung.

Die aktive Teilnahme an der praktischen Wasserarbeit ist Voraussetzung für die erfolgreiche Teilnahme an dem Lehrgang. Praktische Lerneinheiten, an denen nicht aktiv teilgenommen wird, werden nicht bescheinigt.

Die genauen Beginn-/Endezeiten des Lehrgangs werden bei Bekanntwerden online veröffentlicht.
Schwimmsachen und Schreibutensilien
Fr, 15.11.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!