KKS - Fachmodul 2 (Nr.: 2019-0058)

Modulreihe II/2019
DLRG Mitglieder (zum Ersterwerb),
Erzieherinnen und Erzieher (zum Ersterwerb),
Lehrscheininhaber (zur Lizenzverlängerung),
Ausbilder Schwimmen (zur Lizenzverlängerung),
KKS-Lizenzinhaber (zur Lizenzverlängerung)
  • Mindestalter 17 Jahre DLRG Mitglieder = mind. DRSA Bronze Erzieherinnen u. Erzieher = mind. Nachweis der Selbst- und Fremdrettungsfähigkeit, besser: DRSA Bronze bzw. DRSA Silber
Theorie und Praxis des Schwimmenlehrens:
- Erlernen der Teillernziele des Brust-, Rückens- und Kraulschwimmen (methodische Übungsreihen)
- induktive und deduktive Methoden der Technikschulung
- Grundsätze der Trainingsmethodik  zur Streckenverlängerung/
   Leistungssteigerung, altersgem. Training
- Ausgewählte Fehlerbilder und deren Korrekturmöglichkeiten

Sportorganisation und Sportförderung
Rechtliche Aspekte des Schwimmunterrichts
Deutsche Prüfungsordnung (Schwimmen)
Erwerb der KKS-Lizenz (Lehrgang 3 / 4)
Klein Kinder Schwimmen (KKS)
DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen
Claudia Duckwitz
Referent(en)
Dr. H. Schreiber, Anja Geisel, Claudia Duckwitz, Alfred Hofmann, Petra Schwarzkopf
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 08.11. - So, 10.11.19 17:00 - 00:00 (DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen)
Teilnehmerkreis
  • 115,00 Euro - Einzellehrgang (3-tägig)
Eine Nicht-Inanspruchnahme von Leistungen, die mit den Lehrgangsgebühren abgegolten sind, führt nicht zur (Rück-)Erstattung von Lehrgangsgebühren, auch nicht teilweise.
Den DLRG-Mitgliedern gibt die KKS-Lizenz die Möglichkeit, im Anfängerschwimmbereich, sowohl bei Kindern und Jugendlichen als auch bei Erwachsenen, tätig zu sein und ist eine sinnvolle Ergänzung zum Lehrschein der DLRG.

In diesem Fachmodul können die Teilnehmer /Teilnehmerinnen weitere Kenntnisse für eine Verbesserung der Schwimmtechnik, sowie Impulse zur Bewegungskorrektur erwerben.

Die aktive Teilnahme an der praktischen Wasserarbeit ist Voraussetzung für die Erlangung der entsprechenden Lerneinheiten, d. h. praktische Lerneinheiten, an denen nicht aktiv teilgenommen wurde, werden nicht bescheinigt.

Sollte dieses Modul zur Lizenzverlängerung genutzt werden, ist die Teilnahme mindestens freitags und samstags jeweils bis zum Unterrichtsende notwendig.

Das Lehrgangsende wird bei Bekanntwerden online veröffentlicht.
Schwimmsachen und Schreibutensilien, Sportbekleidung und Turnschuhe
Fr, 25.10.2019

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste