Das Bildungsangebot des Ressorts Einsatz

Auf Bildungsangebote des Ressort Einsatz wird nicht mehr gesondert hingewiesen. Die Vorankündigung auf sogenannte "Grobplanungen" von Aus- und Weiterbildungsangeboten erfolgt Ende des (Vor-) Jahres unter dem Button Termine (oben rechts).
Aufgrund des in den Frühjahrs-Tagungen der Referate festzustellenden Bedarfs erfolgt die Feinplanung und zeitnahe Ausschreibung von Lehrgängen im ISC (April / Mai).

Für Lehrgänge des Ressorts EINSATZ gibt es nur noch die Möglichkeit, sich Online über das ISC (Lehrgangs-Verwaltungsprogramm) anzumelden.

Hinweis zur Anmeldung im ISC (siehe Ausschreibungen, oben rechts):
Ein im ISC ausgeschriebener Lehrgang findet nur dann statt, wenn bis zum Meldeschluss die vorgegebene Mindest-Teilnehmeranzahl erreicht ist.
Die vom System automatisch versandte Lehrgangsbestätigung nach der online-Anmeldung ist noch keine Zusage zum Lehrgang, sondern sie bestätigt lediglich die eingegangene Anmeldung.
Nach Erreichen des Termins "Meldeschluss" erfolgt Einladung zum Lehrgang mit Rechnungsstellung durch die Landesgeschäftsstelle oder andernfalls eine Absage.