Einsatztagebuch DLRG Rheinland-Pfalz

Einsatz Sucheinsatz (Di 24.10.2017)
Vermisstensuche Wissen

Einsatz von:Bez. Westerwald-Taunus e.V.
Einsatzart:Sucheinsatz
Einsatztyp:WRD mobil
Einsatztag:24.10.2017 - 24.10.2017
Alarmierung:Alarmierung durch Polizei
am 24.10.2017 .
Einsatzende:24.10.2017 um 12:30 Uhr
Einsatzort:Wissen (Sieg)
Einsatzauftrag:Wasserseitige Suche einer vermissten Person in der Sieg in Wissen von der Morsbacher Straße bis zur Nistermündung bei Nisterbrück/Pirzenthal
Einsatzgrund:Vermisstensuche
  • 1 Zugführer
  • 2 Truppführer
  • 3 Sonstige
  • 9 Strömungsretter
1/2/12/15

Kurzbericht:

Seit Donnerstag wurde in Wissen eine 61 Jahre alte männliche Person vermisst. Zur Ausweitung der Suche und Unterstützung der örtlichen Feuerwehr wurden die DLRG Ortsgruppen Betzdorf/Kirchen und Hamm mit ihren Strömungsrettern angefordert, um in der Sieg wasserseitig die Suche vorzunehmen. Die Führung der DLRG-Einheiten übernahm der Führungsdienst des Bezirks mit einem Zugführer. Nach rund 30 Minuten konnte die Person leblos im Wasser gefunden werden. Die DLRG-Einsatzkräfte nahm die die Bergung vor und übergab die Einsatzstelle an die Kriminalpolizei Betzdorf.