Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

ACHTUNG!

Aufgrund der von der Bundesregierung am 16.03.2020 erlassenen Leitlinien zum einheitlichen Vorgehen zur weiteren Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie in Deutschland, werden bis zu einer anderen Verlautbarung alle Präsenz-Arbeitstagungen, Lehrgänge, Workshops etc. des DLRG Landesverbandes Rheinland-Pfalz abgesagt bzw. auf unbestimmte Zeit verschoben.

Eine Anmeldung für zukünftige Lehrgänge kann zwar vorgenommen werden, eine Durchführung des betreffenden Lehrgangs ist aber vor dem Hintergrund dieses historischen Ereignisses nicht garantiert!

Über die Wiederaufnahme dieser Veranstaltungen werden wir rechtzeitig informieren.

Lehrgänge und Kurse

Kampfrichter E1 (Nr.: 2020-0088)

Erfahrene Kampfrichter der Stufe F1, mit mindestens 6 Kampfrichtereinsätzen auf verschiedenen Positionen in den letzten zwei Jahren. (Empfohlen: mindestens eine Verlängerung der Stufe F1)
  • Mitglied der DLRG Mindestalter 18 Jahre
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Kampfrichterwesen der DLRG im Rettungssport
  • Aufgaben des Starters, Schwimmrichters und Auswerters
  • nationales Regelwerk sowie Durchführungsbestimmungen
  • spezielle Regelungen der Ausbildungsstufe E1 u.a. Ausfüllen von Fehlermeldekarten Auswertung von Wettkampfergebnissen praktische Übungen zum Start
  • schriftliche Prüfung
Ziele
Mit der Ausbildung zum Kampfrichter der Stufe E1 erwirbt der Kampfrichter die Befähigung, die Aufgaben eines Starters, Schwimmrichters und Auswerters selbstständig und mit Erfolg wahrzunehmen.
Ausbildungen
  • 912 - Kampfrichter E1
LV Jugend Rheinland-Pfalz
DLRG-Jugend
DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen
Matthias Willkomm (Kampfrichterbeauftragter)
Referent(en)
Thomas Hoese, Markus Krauß, Matthias Willkomm
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 25.04.20 08:00 - 19:00 (DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Hessen e.V.
  • Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.
  • 40,00 Euro - Kompaktlehrgang
Die Kosten für die Verpflegung und Tagungsgetränke sind im Teilnehmerbeitrag enthalten. Fahrtkosten gehen zu Lasten der Teilnehmer oder deren Gliederungen. Es erfolgt Rechnungsstellungen. Überweisung des Teilnehmerbeitrages nach Erhalt der Rechnung bitte auf das Konto der Landesjugend bei der Kreissparkasse Mayen überweisen.
Schreibutensilien, Regelwerk 2020/Anweisung für das Kampfrichterwesen.
Fr, 17.04.2020