E-Mail an Leiter Verbandskommunikation:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

08.05.2017 Montag Landesverbands-Rats-Tagung 2017

Ehrung Gerd Dutka

Ehrung Franz Baumgärtner

Ehrung Andreas Back

Am Samstag, den 6. Mai 2017 fand die Rats-Tagung des DRLG Landesverbandes Rheinland-Pfalz e. V. im DLRG eigenen Bildungszentrum in Lehmen statt. Der Präsident Ralf Bogler freute sich, die aus ganz Rheinland-Pfalz anwesenden Repräsentanten sowie den stv. Leiter Ausbildung auf Bundesebene Dieter Lucas begrüßen zu können. In seiner Ansprache widmete er sich neben der Feststellung der Anwesenheit und Beschlussfähigkeit seinen Gästen und dankte für ihre Teilnahme.

Zu Beginn der Tagung gedachte die Versammlung an den erst kürzlich verstorbenen Präsident der DLRG Hans-Hubert Hatje ebenso wie an Hans-Josef Gilsdorf als ehemaliger Vertreter der Landesjugend Rheinland-Pfalz aus der Ortsgruppe Wirges. Ralf Bogler würdigte die Verstorbenen und erinnert in einer umfangreichen Darstellung die einzelnen Stationen des Wirkens beider Kameraden.

Im Anschluss hieran ehrte das Präsidium Andreas Back mit dem Verdienstzeichen in Gold und die Kameraden Franz Baumgärtner und Gerd Dutka mit dem Ehrenzeichen des Landesverbandes. Sie wurden Rahmen dieser Tagung für Ihre langjährige Tätigkeit im Bereich des Einsatzes, der Bootsführerausbildung und des Katastrophenschutzes ausgezeichnet

Im Anschluss an die Ehrungen berichtete der Präsident über die Stationen und Höhepunkte des vergangenen Jahres, welche durch die Berichte seiner jeweiligen Präsidiumsmitglieder in den einzelnen Ressorts und den Vertretern der Bezirke komplementiert wurden.

Nach der umfangreichen Berichterstattung wurden diverse Beschlüsse wie der Jahresabschluss, die Entlastung der Schatzmeisterin oder dringend anstehende Baumaßnahmen erläutert und gefasst.

Kategorie(n)
Sitzungen / Tagungen, Geschäftsstelle