E-Mail an Leiter Verbandskommunikation:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

02.12.2017 Samstag Ratstagung des Landesverbandes

Am Samstag, den 2. Dezember 2017 fand die alljährliche Rats-Tagung des DRLG Landesverbandes Rheinland-Pfalz e. V. im DLRG eigenen Bildungszentrum in Lehmen statt. Der Präsident Ralf Bogler freute sich, die aus ganz Rheinland-Pfalz anwesenden Repräsentanten sowie ein Mitglied des Präsidiums der Bundes-DLRG und Präsidentin im Landesverbandes Baden Frau Ingrid Lehr-Binder begrüßen zu können. In seiner Ansprache widmete er sich neben der Feststellung der Anwesenheit und Beschlussfähigkeit seinen Gästen und dankte für ihre Teilnahme.

Zu Beginn der Tagung gedachte die Versammlung an die verstorbenen Kameradinnen und Kameraden. Im Anschluss hieran berichtete der Präsident über die Stationen und Höhepunkte des vergangenen Jahres, welche durch die Berichte seiner jeweiligen Präsidiumsmitglieder in den einzelnen Ressorts und den Vertretern der Bezirke komplementiert wurden.

Nach der umfangreichen Berichterstattung wurden diverse Beschlüsse wie der Jahresabschluss, die Entlastung der Schatzmeisterin oder dringend anstehende Personalentscheidungen erläutert und gefasst.

Im Verlauf der Sitzung präsentierte der vom Landessportbund Rheinland-Pfalz extra angereiste Referent für Sportentwicklung Oliver Kalb über das Thema "Prävention und Intervention gegen sexualisierte Gewalt im Sport". Interessiert verfolgten alle Teilnehmer den Ausführungen des LSB-Referenten. Gleichwohl man sich dieses Thema in der DLRG bereits auf breiter Fläche angenommen hat, wurde die Empfehlung des LSB-Referenten einen zentralen Ansprechpartner zu instalisieren umgehend in Person mit Elena Reißlandt als stv. Vorsitzende der DLRG Jugend in die Tat umgesetzt (siehe Bild).

Kategorie(n)
Veranstaltungen, Aufmacher