Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

ACHTUNG!

Aufgrund der von der Bundesregierung am 16.03.2020 erlassenen Leitlinien zum einheitlichen Vorgehen zur weiteren Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie in Deutschland, werden bis zu einer anderen Verlautbarung alle Präsenz-Arbeitstagungen, Lehrgänge, Workshops etc. des DLRG Landesverbandes Rheinland-Pfalz abgesagt bzw. auf unbestimmte Zeit verschoben.

Eine Anmeldung für zukünftige Lehrgänge kann zwar vorgenommen werden, eine Durchführung des betreffenden Lehrgangs ist aber vor dem Hintergrund dieses historischen Ereignisses nicht garantiert!

Über die Wiederaufnahme dieser Veranstaltungen werden wir rechtzeitig informieren.

Lehrgänge und Kurse

Ausbilder Schwimmen (KKS-Lückenschluss) (Nr.: 2020-0055)

Ausbilder Schwimmen für Inhaber der KKS Lizenz
DLRG Ausbilder mit einer gültigen KKS Lizenz
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Befürwortung durch den Bezirk (Einholung durch den LV)
  • Mindestalter 18 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • DRSA Silber (nich älter als 2 Jahre)
  • EH-Kurs (9 LE, nach BAGEH, nicht älter als 2 Jahre)
  • gültige KKS-Lizenz
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Personen- und vereinsbezogene Teil: Satzung, Prüfungsordnungen, Humanität, Ordnungen etc.
  • Lehrproben im Schwimmen
  • Prüfungsbogen Ausbilder Schwimmen
  • Kurzvortrag
Ziele
Erwerb der Qualifikation "Ausbilder Schwimmen" und damit Berechtigung zur Abnahme aller Schwimmprüfungen
Ausbildungen
  • 182 - Ausbilder Schwimmen
Klein Kinder Schwimmen (KKS)
DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen
Anja Geisel
Referent(en)
Ausbildungsteam des Referats KKS und Schwimmen
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 13.06. - So, 14.06.20Ganztägig (DLRG-Bildungszentrum Rheinland-Pfalz: Bergstraße 18, 56332 Lehmen)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.
  • Landesverband Hessen e.V.
  • 105,00 Euro - Lehrgang (2tägig)
Eine Nicht-Inanspruchnahme von Leistungen, die mit den Lehrgangsgebühren abgegolten sind, führt nicht zur (Rück-)Erstattung von Lehrgangsgebühren, auch nicht teilweise. Bitte beachten: Bei Abmeldung vom Lehrgang nach Anmeldeschluss fallen Kosten an.
Anmeldung: ausschließlich  KKS-Lizenzinhaber, die ihre Lizenz nach 2001 erworben haben.
Die aktive Teilnahme an der praktischen Wasserarbeit ist Voraussetzung für die Erlangung der entsprechenden Lerneinheiten, d. h. praktische Lerneinheiten, an denen nicht aktiv teilgenommen wurde, werden nicht bescheinigt.
Die genauen Beginn-/Endezeiten des Lehrgangs werden nach Bekanntwerden online veröffentlicht.
Ausbilderhandbuch Schwimmen
Schwimmsachen, Schreibutensilien